miércoles, 23 de mayo de 2012

Tipos de quesos de España (III)



Continuamos con algunas de las clases de queso, que podremos encontrar en la Península Ibérica:
Queso de Cabrales. Estamos hablando de un queso muy fácil de reconocer. Se elabora, de manera artesanal, en el pueblo de Cabrales y tres pueblos, que limitan con Peñamellera Alta. Este queso, tan particular, se elabora con leche cruda de vaca o con una mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, cabra y oveja. Es un queso, que se diferencia del resto, por su fuerte olor y sabor, con una pasta semi dura, que posee una gran cantidad de vetas, de color azul. La corteza de esta clase de queso es natural. Es un queso que posee forma de cilindro, de 7 a 15 cm de altura. Eso sí, ten en cuenta que, tanto el peso como el diámetro van a depender del protector, que se ha empleado. Lo más recomendable es consumir el queso de cabrales, acompañado de una sidra de Asturias o de un buen vino de Jérez, lleno de olor.
Queso de Torta de Casar. Estamos hablando de un queso muy peculiar, ya que posee una forma de torta y un sabor único. Es un queso que se produce en la provincia de Cáceres, que se elabora con leche de Oveja en las razas merina y entrefina. Posee denominación de origen, desde el año 2003. Estamos ante un queso, que posee una masa semiliquida, dentro de una corteza, que está agrietada.
Foto: fuente

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