-Se
piensa que el calentamiento global va a llevar a la extinción de
varias variedades de patatas, en estado salvaje. A causa de esto, se
va a perder una gran fuente de riqueza genética, que va a poder
ayudar a los científicos a poder crear nuevas clases de patatas, que
van a poder resistir a los parásitos o a la sequía.
Por
el momento, nos encontramos con una variedad de patata, que esté
modificada, desde un punto de vista genético: la “New leaf”, que
es la compañía Monsanto.
-Alemania
es el consumidor de patatas más importante del mundo; un alemán
ingiere, de media, el doble de patatas, cada año, que un ciudadano
de Estados Unidos.
-El
80% de la producción de patatas tiene lugar en Asia. Los productores
más importantes son China y la India.
-Aunque
en Europa se ha reducido el consumo de patatas, éste ha crecido en
los países en desarrollo, donde, desde la década de los años 60,
se ha doblado el consumo de las mismas.
-De
forma paralela, el empleo de plaguicidas en el cultivo de este tipo
de tubérculos, va a aumentar en los países en desarrollo, al mismo
tiempo que los agricultores han decidido intensificar la producción.
Esto va a causar problemas de salud entre los propios granjeros y en
la contaminación de las tierras.
-Se
ha calculado que, en el año 2020, la producción mundial de patatas
se va a doblar.
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