miércoles, 23 de mayo de 2012

Tipos de quesos de España (II)



Seguimos con algunos de los quesos, que nos podemos encontrar en la Península Ibérica:
-.> El queso de Valdeón. Es un queso azul, que se crea en la provincia de León, en el corazón de los increíbles Picos de Europa, en el fascinante valle de Valdeón que, en la antigüedad, era conocido por ser el lugar donde se elaboraba un queso parecido, que se denominaba como “picón de Valdeón”, que se solía producir con la leche, que procedía del ganado, de esta zona del país. Este queso se puede hacer, tanto con leche de cabra, como con leche de vaca o con una mezcla de ambas, en tal caso. Después, se deje que madure, durante un largo período, en cuevas, como dice la tradición. Estamos hablando de un queso que posee un sabor muy fuerte y con un alto contenido en grasas, además, la pasta es un poco amarillenta y de textura blanca. Todo esto hace que sea un buen queso para untar o para poder elaborar salsas de acompañamiento, tanto de setas, como de carnes. Se produce a lo largo de todo el año, por lo que no es difícil, disfrutar de él. Otra manera de presentación de dicho queso es, dentro del formato tradicional, es envolver el queso en papel metalizado de aleaciones de aluminio, dado que va a facilitar su conservación y el mantenimiento de los niveles de humedad, como suele pasar en el caso de los quesos azules.
Foto: fuente

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